13-1. Проходит год за годом

Мацуо Б.:

Всё, чего достиг?
На вершины гор, шляпу опустив,
Прилёг.


Валентин Ч.:

Проходит год за годом,
Вот старость настаёт,
Ответ держать пред Богом
Нас Фудзи позовёт.

Трудна к нему дорога,
Вниз тянет груз грехов,
Предстать пред очи Бога
Не каждый и готов.

Я долго собирался,
Но понял - срок пришёл,
С родными попрощался
И за порог ушёл.

С паломниками вместе
Бреду один день... два,
Но Фудзи всё не близок,
Пусть виден, но едва.

В движеньи монотонном
Я начал познавать,
Заложена идея -
Суть личную узнать.

Все годы прожитЫе
Проходят предо мной:
Грешных поступков много -
Идут толпой сплошной.

Но то, что совершилось,
Из жизни не убрать,
Как сделать, чтобы новых
Ошибок не свершать.

Наверно, осознанье,
Что хорошо, что нет,
И будет первым шагом
В тот мир, что шлёт Привет.

Так я себя настроил,
И что же? Поутру
Священный Фудзи рядом -
Помог найти тропу.

январь 2013


Рецензии