Вакуум

Мне никто никогда не снился,
Лишь туман,иногда мокрый снег.
Сквозь портьеры лениво сочился
На измятую простынь свет.
Ночь немая,как старые фильмы,
Только медленная,как зима,
Укрывала,как в саван могильный,
Сон тонул в тишине до утра.
Час за часом,неделя за годом,
Пожирая ушедшие дни,
Люди носят в ломбарды свободу,
Задувая надежды огни.
И навряд ли тебя кто-то вспомнит,
И завесит парчой зеркала,
На могиле заросшей паломник
Не уронит слезу никогда.
След почуяв,  собака залает,
Небо спрячет в карман облака,
Но синица из рук улетает,
Увидав в небесах журавля.
Снова снег,и дорога в тумане,
Не видны габаритов огни,
Безрассудная ночь всё же манит
Забывая,что с ней мы одни.


Рецензии
Красивая мысленная игра. Александр.

Александр Джураев   11.08.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень важна Ваша оценка. С уважением.

Комидус   11.08.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.