Я заказал себе восход

Я заказал себе восход.
Уверен, что придёт он скоро,
Из глубины сибирских вод,
И межсезонного застоя.

В осенне-жёлтой кабале
Плеснёт палитрой утром этим,
И солнце медленное в мгле,
Пройдёт за ним входным билетом.

Явив предутреннюю хмарь,
В росе холодной окунётся,
И не взглянув на календарь,
Весенне брызнет из болотца.
 
Он бросит в море ранний свет,
Походы новые предвидя,
Застыв из пены прежних лет, 
С улыбкой юной Афродиты.

Я заказал себе рассвет,
Я ждал его на перепутье,
Большой и солнечный привет,
В бесплодные простые будни.

Мне дождь опять раскроет зонт,   
И осень встретится с восходом,
Мы с ним уйдём за горизонт,
Ведь мы вдвоём оттуда родом.

04.11.2013г.


Рецензии
Дмитрий, спасибо! Красиво...Желаю красивой осени, любви и вдохновения!
С улыбкой,

Лилия Зенкова   05.09.2014 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.