Доска школьной гордости. 2013г

Школа уже не кем не гордится,
                дисциплина резко упала,
Учиться отлично никто не стремится,
                молодёжь от занятий устала.
Теперь со второго класса
                иностранный учат язык,
К нагрузкам таким огромным
                ребёнок ещё не привык,
Куча домашних заданий
                на психику стала влиять,
Уходит на это времени масса
                и некогда погулять.
Быть может язык иностранный
                важной темой нужно считать,
Но прежде детей научить бы надо
                на родном языке читать.
В пятом классе в уме не считают
                и таблицу им знать на кой?
Если есть на то калькулятор
               и компьютер всегда под рукой.
В каждой школе есть свой учебник
                и выбран там автор любимый,
А потом в конце года экзамен
                по стране уже будет единый.
С историей вовсе сложно,
                по-своему каждый трактует,
Каждый день всё новые факты
                авторам жизнь диктует.
Сегодня героем явился,
               за заслуги прославлен кто-то,
Компромат будет завтра в прессе
                и он станет герой анекдота,
Начнут плести небылицы про то,чего вовсе нет
И рассказывать страшные тайны,
                нести сивой кобылы бред,
А детишек повесят портреты и
               с четвёрками будут смиряться,
Пример непременно нужен,
                по кому-то надо равняться!


Рецензии