Осенняя оттепель

Оттепель.  сжалилась осень
Над зябнущей серой Сибирью.
Небо со звездной проседью
Сжалось под млечным инеем.

Там в поднебесьи холодно,
А мы исчезаем бесследно
Здесь, под луною полной,
В душах из льда и снега.

Оттепель. воздух мягкий
В мыслях покой и гладь,
Только вот тишь двояка -
Тепло пришло умирать.

Вот и собрался в дорогу
Сумрак синий октябрьский.
Он глушит тоску и тревогу,
Лечит больные страсти.

Осень - жестокое время,
Ветер сорвал лохмотья
Со стана худых деревьев,
С их огрубевших прутьев.

Почти догорело время,
Осталось на шельфе солью
В море, что нам - по колено.
В жизни настала оттепель.


Рецензии
Здесь не обойтись без поражений и побед
и нельзя сделать перерыва на обед .
С кем иметь дела сам решай
и если есть шанс его не упускай .

Бигден   04.11.2013 15:57     Заявить о нарушении