Я хочу, чтобы Ты улыбалась...

Я хочу, чтобы Ты улыбалась,
Пусть не мне, как когда-то… смущаясь.
С настроеньем всегда просыпалась…,
Я улыбкой Твоей – восхищаюсь!

Пусть её я уже не увижу,
Недостоин, ведь ей наслаждаться.
Вновь корю я себя, ненавижу,
И уже мне её не дождаться.

Не хватает улыбки, всё время,
И чем дальше, тем больше нет мочи.
Будет это теперь моё бремя, –
Вспоминать Твои очи, средь ночи…

Те, что нежно мне сердце разбили,
И пленили теперь мне сознанье.
Их мои беззаветно любили,
И в стихах посвящали признанья.

И не станут они больше сниться, –
Просто спать не давать моим будут.
Застрелиться от горя, иль спиться?
Всё равно, мои их – не забудут…

Справедливости нету на свете,
Что не день – снова новая драма.
Жаль, что могут любить только дети,
Ну а я, как выходит, ни грамма…


Рецензии