Рыжий кот

Утро рождается, тьму растворяя.
В сумраке, прячась, деревья стоят.
Тихо в природе, округа немая,
Редкие листья лишь плавно парят.
 
Шла от дома я тропочкой мокрой,
Листья, упавшие, ветер гоняет,
Сзади, шурша, походочкой бодрой
Котик мой рыжий меня обгоняет.

Вот ведь бесёнок, откуда взялся?
Далеко от дома же ушла.
Видимо тайно он пробирался,
Чтобы его с собой я взяла.

Вот незадача, спешу на работу.
Его отпустила я погулять.
Задал же Рыжий мне снова заботу.
Пришлось бедолагу с собою забрать.
 
Он, непокорный, пристроился в кресле,
За мной, у компьютера были вдвоём,
Громко мурлыкал, были мы вместе.
Приехала дочка за Рыжим котом.

Взяла комочек маленький в руки,
Прижала, котёнка жалея, груди,
Шепнула тихо:"не будет скуки".
Заботясь о нём, поспешила уйти.


Рецензии
Повезло котенку!
Жизненная, теплая история.
Прекрасно описана!

С уважением, Юрий

Юра Савченко   16.12.2013 13:21     Заявить о нарушении
Действительная история. Спасибо, Юрий.

Галина Усанова   16.12.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.