И грустила гармошка

Экс на стих автор Тамара Рожкова
"Стих Память о прошлом"
http://www.stihi.ru/2013/08/01/7655


А гармошка играла
О любви, о весне.
Нотой грустной дышала
И звала в тишине,

В далёкую юность
Чудным светом из грёз.
В золотистую лунность,
В песню белых берёз.

Разлилась и рекою,
В переливах любовь.
Возвратилась росою
Из забытых цветов!

Синеглазая томность -
Моя светлая даль.
Босоногая звонкость,
Недотрога, как лань!

И грустила гармошка
В тишине о своём.
Заметала пороша,
Заливала дождем.

Свет далекий искрился,
Ясной зорькой в окне.
Песней русскою лился
На родной стороне!

04.11.2013.

(((?


...

Фото "На родной стороне"


Рецензии
Ах, какая прелесть.
Какая красота и образность. С восхищением. Браво!

Галина Антонова 4   17.01.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Когда это было...) с теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   17.01.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.