Мир не без добрых людей

Как дизельный двигатель колотится сердце,
Стучит клапанами, децибелы и мегагерцы,
Синхронизируясь с ритмами мегаполиса,
В бешеном темпе, без страховки, без полиса,
В нравственном холоде кровь в жилах стынет.
В бетонных коробках в городской пустыне
Зажаты тела и души, и свобода мыслей.
Тонут под грудой историй, событий, чисел,
Сплошным потоком недели, месяцы, времена года,
Потоки машин и потоки пешеходов.
В переходах бомжи подыхают от голода,
В мутной воде большого города
Шаманят щипачи и барсеточники,
Бросая в дрожь, до каждой клеточки,
Важные перцы ради наживы, затягивают узлы туго,
Расставляют ловушки и загоняют в угол.

Но мир не без добрых людей,
Сильнее огней и цепей,
И как бы там не было трудно,
Они, в переулках безлюдных,
Не ради молвы и награды,
А лишь потому, что так надо,
На помощь придут бескорыстно –
И в прошлом, и ныне, и присно.


Тупыми наездами спрессованы, без продыха,
Задыхаемся, нужен глоток свежего воздуха,
В удушливом дурмане будуаров и писсуаров
На тротуарах, уворачиваемся от ударов,
От кидал и шулеров различных мастей и рангов,
Играем без тузов, без козырей, на гране ва-банка,
Не показываем вида, хотя и трясутся поджилки.
Когда подлецы выпускают джина из бутылки,
Оплеванные троллями, ходим словно в контузии,
Но кому-то удобно прибывать в иллюзии,
Думать, что они влиятельны и толстошеи,
Но по ходу, конкретно лицемеры и лицедеи.
Болтыхаемая в одобрительном молчании,
Ищем резервы, ждем второго дыхания,
Немного наивны, хотя и не в полной мере,
Но в смелость и искренность своих слов и дел верим.

Ведь мир не без добрых людей,
Сильнее теней и камней,
Любовью спасая планету,
Они, как посланники света,
Атланты, держащие небо
От неотвратимого гнева,
Несут свою ношу сквозь будни -
Так было, так есть и так будет.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение, наполненное чёрно-белыми контрастами, правда в жизни ещё есть перемешанные цвета, но Вы всё верно написали!
Спасибо Вам!
С уважением!

Снежана Шепель   09.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.