Наворожу

Сотканный ливнями воздух
Свеж, но согреться нельзя.
Нынче даю себе роздых
Под колыбелью дождя.

А непогода – не повод
Грустную книгу листать.
Миром, сквозящим из комнат,
Стану себя согревать.

Стану за рюмкой с соседкой
Прошлые дни поминать.
Тихо качаются ветки,
И вспоминается мать.

Славны напевы природы.
Ворон на ветке с утра.
Вот и пришла в дом Свобода,
Вот и осталась одна.

Смоет проливистый дождик
Чистой водой миражи.
Бьётся строка. Жить  не поздно!
Сердце поёт: «Ворожи»…

Наворожу даль, дорогу,
Лица любимые, тень.
Сани-салазки к порогу,
Вещие сны,новый день.

Наворожу денег к лету,
Изданный томик стихов.
Счастье любимое-где ты?
Спит! И задвинут засов.
*****************************

Рецензия Ольги Головенкиной:

Наворожи прекрасный день,
дорогу на пригорок,
жуков и малых пташек звень,
закат и ночи морок,
наворожи: рассвет встает ,
играет первый лучик,
наворожи , как дождь поет ,
просыпавшись из тучек,
наворожи цветов ковры,
ручей в лесу звенящий,
и запах ивовой коры,
и поплавок манящий...
рыбешку , червячка, крючок,
азарт рыбацкий тоже.
ТССС1 Тихо! Все, молчок!
сорваться рыбка может.
Тебе откроют небеса
все тайные секреты,
и ты скорей берись писать
свои стихи про это.
****************************
Из рецензии Ивана Проскурина:

Счастье, проснувшись, откроет
Чуть заржавевший засов:
Всё, чего не было, роем
Хлынет в приветливый кров.
****************************
Из рецензии Сергея Барнева2:

Пусть бы гость непрошеный,
родич или друг,
просто, по-хорошему
постучался вдруг.

Выпьем горькой водочки,
чистой, как слеза,
по чуть-чуть, по стопочке -
больше мне нельзя.

На закуску сыщется
то, что Бог пошлёт:
сало, хлеб, яичница
да тягучий мёд.

Разговоры скучные
кончатся в ночи.
Дверь вздохнёт скрипучая,
забренчат ключи.
***************************
Из рецензии Якова Вортсмана:

А счастье в том, что мы живём,
Мечтаем, пишем, пьём, поём.
И видим радужные сны
В преддверии чуднОй весны.
*****************************
От Татьяны Гордон:

http://stihi.ru/2024/02/21/5634


Рецензии
Есть соседка отзывчиваю, есть книжка под рукой, дача- уже хорошо...А весной-то как на даче здорово!
С праздником, наворожите себе что-нибудь симпатичное в женский день...

Ольга Давыдова Андрис   08.03.2024 04:39     Заявить о нарушении
Обязательно. Спасибо за визит. С праздником!

Галина Куковенко   08.03.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.