В Солнечной Лодке

Толпа зверей сминала все, что было целым
Стирала мир, что я чертил углем и мелом.
Холодный ливень размывал мою реальность,
Смотри, я потерял себя, а тень осталась.

Не убежать, - сочится кровь сквозь дыры в кедах
И наступает пятилапый пес по следу.
Смотри, уже открыт проход между мирами,
Пора из этой жизни уходить дворами…

Ни покоя, ни света, ни жалости
В вавилонской толпе теней…

В солнечной лодке
Плыть к центру неба,
Быть просто тенью
И ничего не пытаться узнать.
Этот мир соткан
Матерью Гнева,
Столпотворенье,
В мутной воде бесконечного сна.

Все в прошлом, Время закрывает наши двери,
И по пятам уже несутся лангольеры.
Давай отсюда улетим, пока не поздно!
Смотри, как в небе крокодил глотает звезды…

Здесь каждый заживо горит в своей постели,
Иштар сцепляет наши души в ожерелье,
Венок Земли уже сплели два черных змея,
Смотри, как гаснет солнце в лапках скарабея…

В непогашенной извести без вести
Растворяемся мы с тобой…

В солнечной лодке
Плыть к центру неба,
Быть просто тенью
И ничего не пытаться узнать.
Этот мир соткан
Матерью Гнева,
Столпотворенье,
В мутной воде бесконечного сна.

Страшно быть диким
Жадным животным,
Кровь вместо сока,
Плоть вместо хлеба.
Лучше быть тихим,
Лучше быть мертвым,
В солнечной лодке
Плыть к центру неба…


Рецензии
... и хочется, подражая поколению вскормленных соцсетями, написать короткое и бессмысленное "лайк", но приходится поддерживать статус.
Всегда есть вероятность, что пятилапый пес уже давно обосновался здесь, а единственное, что держит мир от падения в бездну - наш снобизм)) Посему - *поправляя монокль* недурственно, коллега, недурственно.

Диана Сергеева   30.11.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!) Ну пятилапый пес точно здесь, и потихоньку наступает)

Евгений Крамаров   01.12.2013 10:26   Заявить о нарушении