Подари мне

Подари мне виденья из грёз.
Дикий сад там с златыми вратами.
Над тропинкою арка из звёзд
И вокруг всё полно цветами.

Изумрудной травы мягкий шёпот
Неба синий шёлк над головой
Райских птиц зачарованный клёкот
Еле слышный морской прибой.

Там, от сонной прохлады разленясь,
Ручейка бьёт стеклянная нить.
И волна вдоль у берега пенясь,
Шепчет сказки, что не позабыть.

Преврати меня в южный ветер
Или в каплю росы хрустальной.
Растворяясь в солнечном свете,
Я останусь навеки тайной.

Проводи меня до порога.
Подари мне виденья из грёз.
Попроси за меня у Бога
Мир, где нет ни страданий,
Ни слёз.


Рецензии