Костёр в ночи

 Большая Медведица ночь охраняя
Созвездьем над степью бескрайней мерцает
И будто бы тихо мне шепчет она
Замри же со мной в час полночного сна.
И к каждой из звёзд устремляя свой взгляд
Друзей вспоминай,всех которым ты рад.

А лучше представь,никого не гони,
Что ты не один,будто рядом они
И ночь враз блеснёт ковыля серебром
Чуть слышно к струне прикоснувшись крылом.
И блики костра,взгляд в степи отыскал.
Кого же к огню он здесь ночью собрал.
Седой головой там приникнув к гитаре
Казахскую песню мой Брат напевает.

В той песне слова про просторы родные.
Про реки,леса,про цветы луговые.
Поёт Брат-казах в ней про девичий стан,
Про всех с кем он делит большой дастархан.
Здесь мать и отец,и сестрёнка и брат
Друзьям,что собрались,он искренне рад
И в каждое сердце проникнут слова
В них мудрость,в них смех,в них людская молва.

Костёр осветился,то месяц в ночи
Заряною ясною нас обхватил.
Украинску песню хохол-Брат запел.
Всё стихло,никто подпевать не посмел.
....................................
"Наша Таня громко плачет,уронила в речку мячик"
Вдруг весело песней взрывается хор
И там у костра уже новый узор.
Уж лица улыбка у всех озарила
Гульбой бесшабашной сердца заразила.
Поёт Брат-кореец,Брат-русский поёт.
Брат-немец в припеве свой голос примкнёт.
Большая Медведица ночь охраняя
Созвездьем над степью бескрайней мерцает.


Рецензии