Рыбаку

Лишь блеснёт на заре солнца лучик единый,
Пробежит по воде невесомая дрожь,
Ты на древний и вечный непростой поединок
С длинной  удочкой и наживкой идёшь!

Кто хитрее окажется: ты или рыба?
Да, охота твоя,  как всегда, не легка…
И подводная книга пред тобою раскрыта
По движению лёгкому  поплавка…

И в борьбе этой вечной с серебристой форелью
Ты опять – победитель, и вот твой улов!
Научиться бы всем  у тебя, друг, терпенью,
И улыбке простой вместо тысячи слов!



22.06.2013


Рецензии