Забытый поэт

Ведь о нем никто не вспомнит
Через год иль сотню лет,
Ветер лишь судьбе напомнит
О том, что был такой поэт.
Был отшельников острога,
Верил в праведную Русь:
"Времени пройдет немного,
Будет день и я вернусь!"
Жил, любил. Он верил в Бога,
Верил в рай он и любовь,
Мерил счастье от порога,
Пил вино - кипела кровь.
Знал он женщин непокорных,
Знал своих и знал чужих,
Был в домах неблагородных,
Но мечтал он за двоих.
Он любил себя не помня,
В сердце лишь ее храня...
Она под звон под колокольный
Шепчет лишь: "Прости меня!
Было счастье недалеким!
Было. Близко. Не мое...
И под скрип плиты жестокий
Бьется сердце. За него
Я весь мир отдам далекий,
Лишь ему под колыбель.
Помоги же мне влюбленной
Вместе с ним встречать апрель!.."


Рецензии