Прощения нет

Мне себя не понять, мои мысли - туман,
Мои лживые сны в бессознательной тине,
Меня манит предательство, самообман,
Утонуло созниние в вязкой пучине.

Как сказать, что хочу прыгнуть в омут страстей,
Как проникнуть в греховный мир разлук и страданий,
Как заплакать о нем, как сложить из частей
Это слово "люблю", без тщеславных признаний.

Я устала в пустых, одинаковых днях,
И мелькающих числах, приближавших забвение,
Меня нет в чьей-то хронике, я живу на ролях,
Мне расписанных мною, уморив повторением.

Мне прощения нет, не прощают таких,
Но бегу в полумраке, опьяненная страстью,
Не судите меня, мой запутанный стих,
Как молитва, как крик, как осколком в запястье.


Рецензии