Блики жизни

1.

Я бы жесты словам предпочёл.
А ещё лучше - взгляд,
поцелуй или рукопожатье.
Ради этого я говорю.
Говорю и надеюсь,
что меня кто-нибудь остановит.

2.

Молча дарю вам букет своих пальцев.
Все они - указательные, и ни один не врёт.

3.

Галеры горят,
палачи спиваются,
их инструменты ржавеют,
cтража бежит,
угрозы исчерпываются,
архивы разносятся ветром.
А дети растут,
а вдовы пекут им ватрушки,
а калеки им что-то строгают,
песни поют
и исцеляются все поголовно.
А мёртвые... Где они?
Что за нелепое слово!..
А я - улыбаюсь.

4.

Не спрашивай, каков на деле Бог,
но лучшее, что знаешь, собери
в один превосходящий разум звук
и верь ему, и часто повторяй,
пока земной не завершится путь.
 

1970


Рецензии
Расплетая пальцы дружно,
Выправляя лишь один,
Совершенствуясь достойно,
На Земле в душе найти,

Где единым и в единстве,
Торжествует тождество,
СоТворив себя увидев,
Путь величия Богов...

С благодарностью и уважением...

Зубарев Владимир   26.01.2017 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.