Вирус

У разных примитивнейших существ
Один, на удивленье, интерес:
Им наплевать на равенство и братство,
Им подавай свободу и богатство.
И чем болезнетворней паразит,
Тем больше паразитов аппетит.

Однажды, к сожалению, случилось,
Что в организме начал править вирус.
А вирус, он умеет только есть.
Конечно, приключилася болезнь.
Случились патологии и сбои.
Ведь вирус занимался лишь собою,
Да, впрочем, ничего и не умел.
Он только ел, и ел, и ел, и ел,
Да выделял во внешнюю среду,
На что способен – бывшую еду,
Которая уже смешалась с кровью.
Все это не способствует здоровью;
И организм издал последний вздох,
И, сами понимаете, издох.
А вирусам нужна еда живая.
И вот, уже совсем изнемогая,
Собрался он с детишками, с женой,
Куда-то подбирать объект иной.
Но это раньше не было печали,
А нынче их нигде не привечали.
Везде, где паразиты жили сыто,
Всегда хватало местных паразитов,
А там, где нет для паразита дел,
Там вирус жить и сам не захотел.
И вот они сидят, весьма не в духе,
На холоде, при полной голодухе,
И вспоминают прежние дела:
Какая красота тогда была.
И вирус уже сам заводит речь,
Что надо было это все беречь.
Согласны вирусиха, вирусята,
Да, жаль, уже немножко поздновато.

Так вот – пускай ты даже паразит,
Умей ценить места, в которых сыт.


Рецензии
Да, Родина была сильна,но вирусом была заражена. А вирус этот знаменит, что никогда он не бывает сыт.

Кириллов Саша   19.11.2013 20:07     Заявить о нарушении
Ты прав, мой друг Михалыч, украли у нас великую страну. И милицию не позовешь - ее тоже украли.

Валерий Сергеевич Поваляев   20.11.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.