Репетиция

Остатки прошлого – в корзину!
Куда «сегодня» занесло?..
Опять - вчера! Ну, как назло,
Опять его я вижу спину
И временем не замело….

А жизнь идет... И я спешу,
(Ползти по жизни не годится).
Черновики перепишу,
Сегодня в завтра превращу,
Не смея заново родиться.

И, вроде не чурбан, не пень,
И мыслю, кажется, свободно…
Но стало просыпаться лень.
Как ни проснусь – вчерашний день…
А жить-то хочется сегодня!

Кто крутит это колесо!
И принцип, вроде, немудрящий:
Сегодня  в завтра понесло!..
Но только солнышко взошло,
Гляжу, а день – вчерашний.

Лишь вырвусь, вновь – назад.
Вокруг трясина, да и только!
Как странно, двадцать лет подряд
Все о прогрессе говорят,
Не видя никакого толка.

А жизни нашей непростой -
Сценарий тусклый пошлый.               
Изменится ли в нём хоть что?
Меняю место – нет, не то…
Мы - постоянно в прошлом!

Похоже всё на жалкий сон:
Проходит жизнь  в тумане,
Затянут тучей небосклон,
Царит не цвет, а полутон,
И в никуда желанья манят.

Проснулся: вижу ту же тьму,
Хотелось приписать недугу…
Но одного я не пойму,
Напротив здравому уму,
Ползём по замкнутому кругу?

Идём , спускаясь только вниз,
Смотрю  у власти те же лица.
Все беды вновь переплелись,
Скажите, что это за жизнь?
Не жизнь - сплошная  репетиция!


Рецензии