Злобой как динамитом!

Вдохновило «Шагаю дорогой»
(Гульжиган Гайнуллина)
http://www.stihi.ru/2013/11/04/4211
     ******

Кому палаты царские,
Дворцы быть может барские.
Кому халупы ветхие,
Сдуваемые ветрами!
Один да по накатанной
Летит кивая пятами.
Другой ползет ухабами,
Дорогой полной ямами.
А кто-то любит пряники,
Вкусны да очень сладеньки,
Икру да чтобы ложками
Не так чуток немножко.
Иным да хлеб с водицей
И так вот спать ложится.
Кто силой только славится,
Ума же не прибавится!
А кто гребет деньжата,
Огромнейшей лопатой,
Ночами им не спится
Сон прочь летит ,как птица!
Со злом кто сводит дружбу
И лишь ему то служит,
Тому нет ни покоя
Живет он как изгоем!
Нутро его набито
Злобой как динамитом!
Боится взрыв случится
И все вмиг разлетится
И будет рад он хлебу,
Лазоревому небу,
Оценит миг он жизни
На бережку он тризны!
И взвоет тогда к Богу,
Чтоб освятил дорогу,
Покоем и любовью
И от грехов дал волю!
Быть может...а хотелось бы...
Да очень мне хотелось бы...


Рецензии
.....будь падишахом ты иль нищим на базаре, в конечном счете-всем цена одна.О.Хайям

Ольга Лебединская 2   05.10.2015 18:12     Заявить о нарушении
Это точно и с этим не посмотришь.
Спасибо за визит и отзыв.

Левиа   10.10.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.