В заплёванном вагончике метро

В заплёванном вагончике метро
Мужик ласкал поэзией нутро.
В души своей волнительном полёте
Стихи читал в красивом переплёте.

Приподнятый художественной мыслью
Над жизни повседневным коромыслом,
Мужик вокруг не видел ничего –
Поэзии лишь млечное чело.

Вагон, бывало, дёргало-качало,
Трясло как Сельхозпром при Х.Н.С.
Мужик же до конца и от начала
Читал, не замечая общий стресс.

"Мужчина, уступите даме место!" –
Частенько доносилось до него.
Но он лишь глубже всаживался в кресло,
Шепча себе под нос: "Ещё чего..."

Эпитеты, метафоры и рифмы
Без устали входили в организм,
А мыслей символические шифры
Скрывали стихотворческий трагизм.

И был бы утончённым увлеченьем
Весь этот поэтический пожар,
Когда бы каждый раз, увлёкшись чтеньем,
Он станцию свою не проезжал,

И злой, уже на станции, что после,
Безбожно трёхэтажно матерясь,
Для деток он не выглядел бы взрослым,
Для взрослых же не выглядел как мразь.


Рецензии
Сюжет любопытный. Всех благ всем

Тахир Сувханов   18.02.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.