Соревнование с Гаити

Мы соревнуемся с Гаити,
Им удалось нас обойти.
Полсотни лет без плебисцита,
А нам к нему ещё идти…

У них жара, у нас прохладно,
У них дожди, у нас мороз,
Одежды им почти не надо,
А мы в тулупы прячем нос.

Их кожа тёмная, как сажа,
У нас бела, как молоко,
У них туберкулёз, проказа,
И мы от них недалеко.

Они подвижны и проворны,
Мы соображаем на троих,
Из трупов созданы их зомби,
Мы создаём их из живых.

Законы те ж и те ж порядки,
Работы нет, а все живут.
С голодных выбивают взятки,
А те находят и дают.

Их управления раздуты…
Тьма магазинов…ателье,
У нас свои тонтон-макуты
И папы-доки Дювалье.

Итог подведен –он хорош!
(Подчеркиваю красной нитью)
Цена  деяньям нашим – грош!
Пусть нам завидует Гаити!


Рецензии