Говорила, бросала слова...

Говорила, бросала слова -
Не на ветер, а в пестрые стены,
На засиженный стул, на кровать.
Не пойму: я свободна или пленна?

В тонкой вазе - вчерашнее "ты":
Чуть увядшие, но без сомненья,
Хороши до бесстыдства цветы -
Это к радости иль к сожаленью?

Замирают в поблекшей воде
(замирают иль все ж умирают?)
Дети бабочек, гимн красоте.
Я свободна иль пленна? Не знаю...


Рецензии