Рыболов

Не глядя на погоду,
На речке, у пруда,
В любое время года,
Рыбачил он всегда.

Две удочки расставив
В тени осокорей,
На воду взгляд уставив,
Ловил он пескарей.

Всего три тощих пескаря –
Дневной его улов.
Пришла вечерняя заря –
Уходит рыболов…

Все говорили, что чудак.
Быть может, это так,
Да, на одном конце - червяк,
А на другом - рыбак.

Таких людей не перечесть…
И что ни говори,
Не пить готовы и не есть,
Были бы пескари.


Рецензии