После гастролей - вариант 2

Много солнца, задёрнула шторы,
Предложила конфеты и чай,
Ты присел и завёл разговоры
Про турне в поднебесный Китай.

Режиссёр и художник по свету
Всю поездку крутили роман,
Костюмерша сидит на диетах,
А гримёр растаможил кальян.

У актрисы второго состава,
Ходят слухи, любовник-банкир...
И опять театральная слава
В кулуарах нарушила мир.

Разговоры. Опять разговоры,
Эпатаж и небрежный пиар
Даже в этом - набит "Беломором"
Именной золотой портсигар!

Сорок пять. Элегантная проседь
Чуть заметно коснулась волос...
И в лицо очень хочется бросить:
"Ты актёр, и живёшь не всерьёз!"


Рецензии