Скажи мне, мама...

-- Скажи мне, мама, - отправляясь спать,
Спросил малыш, - вы с папой друг на друга,
Кричали и поссорились опять.
Зачем ? Я чуть не плакал от испуга.

-- Сынок, не знаю. Подойди сюда,
Устал, ложись. -- Я не усну, ты знаешь.
--Ты не поймёшь, но споря, иногда
Друг друга слышишь, но не понимаешь.

Как папа, станешь взрослым и тогда
Узнаешь - чтобы в жизни стать счастливым,
В любом раздоре надо быть всегда
Не столько шумным, сколько справедливым

--И всё ?  --Но прежде, чем стремиться быть
В семейнрй ссоре правым, ты с ответом
Повремени секунду, чтоб остыть
И быть мужчиной, ЛЮБЯЩИМ, при этом...

                Ноябрь 2013
 


Рецензии
Здравствуй Лев- у Вас настоящие стихи - приятно прочитать и познакомится с уважением

Константин Антипин-Кадал   17.02.2014 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.