Память о прошлом не долго хранится

Память о прошлом не долго хранится
(Память похожа на решето).
Прежде знакомые милые  лица
Потомкам становятся «некто» иль кто?

Добрые прежде друзья и соседи,
Воспринимаются словно враги.
Прежде вели меж собою беседы,
На угощенье блины, пироги.

Внуки их косятся, гневом пылают,
В бедах своих обвиняя других.
Что тут сказать, если память плохая
Плодит врагов из людей дорогих


Рецензии