Это Я, Господи!..

Не черства, великодушна,
Верх чувствительности я,
И в благих руках послушна,
Зло, обиду не тая…

Верю людям в каждом слове,
Но не в шутку, а всерьёз,
И заплакать наготове,
Коль обидит кто до слёз…

Хохочу я откровенно,
Так, что можно ждать беды,
Не колюсь я внутривенно
По привычке, без нужды…
 
Но всегда высокий тонус
Поднимает мне тот стих,
Что является, как бонус,
На поминки всех других…

О поэте, кто б он ни был,
Всё узнаю по стихам,
Пусть хоть пишет чушь иль небыль,
Если с чувством, всё отдам!..

Я в таких стихах купаюсь,
Чувства вынув на показ,
Подражать стихам стараюсь
До смешного каждый раз.

Если вы меня прочтёте
И запомните на миг,
То подумаете: «Тётя
Начиталась модных книг!..»

Не стыжусь ассоциаций,
Связанных с прочтеньем их,
Но не жду от вас оваций –
Гром оставьте для других…

Мне милее те, что млеют,
Всуе чувствуя любовь,
И как будто молодеют
Под влиянием стихов!..


Рецензии
Просто замечательное стихотворение.
Понравилось. Поздравляю с литературной удачей.
Желаю новых творческих успехов на СТИХИРЕ.
С уважением к автору.

Владимир Алексеевич Кузнецов   04.11.2013 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! Очень приятно! С уважением Елена!

Елена Марута   04.11.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.