Песнь о вещем Олеге

1

Как в сказке у Пушкина, вещий Олег
Недавно у нас появился.
В тот день, когда город окутался в снег,
Фонарь у него засветился.

Откуда фонарик себе раздобыл?
Олег ничего не ответил.
Он не был болтливым, а вещим он был,
Познавши все вещи на свете.

С ним в комнате жил иностранец-сосед,
Что ездит в Россию без визы.
Должно быть случайно, а,может, и нет,
По пьянке сломал телевизор.

Решил телевизор Олег починить,
Совсем и не думая даже,
Что могут напрасно его обвинить
За дело хорошее - в краже.

Тот пьяный хохол, не шутя, заявил,-
Мол, выкрал Олег мани-мани,
Фонарик под глазом ему засветил,
А деньги - в хохлятском кармане.

Сидит у окошка наш вещий Олег.
Видать, невеселые думы,
Но вовсе не хочет свершать он набег -
Хохлам отомстить неразумным.

Олег уж простил их - он добрый душой,
Угодный и людям, и Богу.
Хохлятский фонарь - не такой и большой.
К тому ж, освещает дорогу.

2

Как ныне сбирался наш вещий Олег
Походкой нетвёрдой, вразвалку,
В который уж раз совершить свой набег
На винны шкафы - в раздевалку.

С ним вместе "учитель" пошел, как назло,
С мензурки одной распивали,
Разгрохал наш вещий дверное стекло,
Виновники сразу слиняли.

Печально закончился этот набег.
От шефа достанется бьющим.
И вовсе не вещим был вещий Олег,
А был он курящим и пьющим.

3

Работать сбирался наш пьющий Олег,
Но так до сих пор не собрался.
Дружиной , в количестве трёх человек,
В общаге своей окопался.

Напрасно старался дружок Михаил
Призвать их - идти на работу.
Олег лишь немножечко глаз приоткрыл,
Ладонью прикрывши зевоту.

И с ложа Олег подниматься не стал -
Головка с похмелья болела.
Он так далеко Михаила послал -
Спина у того покраснела!

Олег наш - из Пензы. Он там проживал,
А двое других - иностранцы.
Один из них "зайчики" здесь пропивал,
Другой пропивал "карбованцы".

Спиртное глотали и ночью, и днем,
Пластом возлежали на койках.
Глаза их горели безумным огнем,
Как, впрочем, всегда при попойках.

Помногу и часто вливали они
В свои ненасытные глотки,
Смешались в сознании ночи и дни...
Хотелось лишь водки и водки...

Дружина не помнит уже ни о чём.
Проснулись, чтоб снова нажраться.
Враги, не ходите в Россию с мечом -
Здесь некому с вами сражаться...


Рецензии
неоднозначная реакция

Переслав Рязанский   12.11.2013 20:38     Заявить о нарушении
Это как ?

Шустренький   12.11.2013 21:19   Заявить о нарушении