Таких как я поэтов нет на свете...

Таких как я поэтов нет на свете
Да и меня поэта тоже нет
Есть мысли прозябающие в клети
И ненаписанных стихов сонет
   
Есть множество весёлых заготовок
Но леность враг несбыточной мечты
Мне шепчет "Как бы не был ловок
Вовек не станешь знаменитым ты
   
Ты будешь жить смущаясь своих мыслей
Скрывать от окружающих свой дар
Несбыточность глотать как кислый рислинг
Пытаясь в сердце остудить пожар
   
И будешь рифмовать всю жизнь без толку
Словесный хлам бессмысленно и зло
Забрасывая тут же всё на полку
И проклиная это ремесло
   
И только Бог шутник непостижимый
Будет читать твой бесконечный бред
Смеясь над стихотворством одержимым
Затмившим для тебя весь белый свет"


Рецензии
Очень знакомые мысли и переживания...
Но если даже один кто-нибудь прочитает, то уже всё не напрасно )))

Льььь   13.04.2014 14:16     Заявить о нарушении
Да. И за это спасибо!

Андрей Иванько   13.04.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.