Но грустим о ветрах

В постаревшей квартире, закрывшись от всех,
мир страдающий  в сердце вмещать и итожить -
удивляться, сердиться и сдерживать смех;
быть прохожим,
что бубнит на ходу о слиянии душ,
наблюдать за бесчинством осенней погоды,
поселившейся в сердце, не «браться за гуж»
там, где  модно.

Разрываться на части и нагло дерзать
быть не понятым в обществе, что не полезно
для успешности личной,  оспорив «нельзя»,
падать в бездну;
уходить от тоски в одиночества плен,
замахнувшись на то, что едва ли по силам,
и в эпоху лгунов и дурных перемен -
жить красиво…

Во дворе за окном, как положено: дождь,
и ветра расшалились - от радости пьяны,
разметали сухую листву… Ну, так что ж,
обезьяны
дрессируются быстро - прилежны, смешны,
за кормежку станцуют для всех, что угодно.
Но грустим о ветрах: те всего лишены,
но - свободны!

Издано.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.