Малостишия 54 От Девадаси до Кетцалькоатля

1.  Танцовщица 1.

Жест девадаси -
пламени рук языки -
красные пальцы...


2. Танцовщица 2.

самозабвенный
цыганочки с выходом,
танец сакральный...


3. Tempora mutantur et nos mutamur in illis*

Меняет время
в своём теченьи быстро
тела и нравы...
 
* (лат.) Времена меняются, и мы меняемся в них (с ними).


4. Мусорный ветер.

прохладный ветер -
по пляжу тихо бродит
пакетов стая...


5. На пороге...

Неспешно стряхну
мокрые листья с зонта...
Порог ноября...


6. Осенний шорох.

подножный шорох,
шепчутся между собой
старые листья


7.  Коготки осени.

царапает осень
лапками сухоньких листьев
дорожки сада


8. Дедушкин запах.

Насмерть впитался
в дедушкин старый пиджак
дух нафталинный...


9. Холодно...

Вновь настроенье
в тисках свинцовых сжато
холодным ветром...


10. Цветы для Примы. Лимерик.

Фанат Пугачёвой Аллы
Принёс ей чудесные каллы,
Но выбыла прима
В окрестностях Рима
ТЕрмы смотреть КаракАллы...*

Термы императора Каракаллы* - римская достопримечательность, памятник 3 века н.э.


11. Удивительная шляпа. Лимерик.

Мудрый китайский дедок из Гонконга
Шляпу себе изготовил из гонга...
Если шёл град,
Старый был рад -
Хоть вита - бревис, но арс, всё же - лонга!*

* вита бревис, арс лонга* - жизнь коротка, искусство вечно (латынь по русски)


12. Дисгармония.

Перемешались
Ноты птиц на заборе -
Дисгармонично...


13. Взгляд сверху.


Взгляд с высоты:
в поле, друг к другу, спешат
две мятых тропки..


14. Мехико-хайку.

В Теночтитлане
бродит пернатая тень
Кетцалькоатля...



Вдохновили замечательные Авторы: 1. Любимая Игрушка; 2,9. Галина Козырева;
                3,4,10,11,12. Наталья Дробицькая; 5. Анастасия Малиновская;
                6. Людмила Владимирская; 7,14. Мила Малинина;
                8. Ирина Науменко, 13. Ольга Зимушкина.


Рецензии
Измененье... в теченье... и тел, и нравов... (!)
Вот это сумел одолеть мой скудный умишко... :-)
Но! Воображенье оценило ВСЁ!)) Видишь, как я расту?)

Татьяна Казовская   10.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Всех приобщим к самурайским медитациям!)))

"Красная луна!
Кто владеет ею, дети?
Дайте мне ответ!"

Кобаяси Исса, сын крестьянина )))

"Идешь по облакам,
И вдруг на горной тропке
Сквозь дождь – вишневый цвет."

Кито

Спасибо, Танюша, очень рад, что могу предложить какие-то новые переживания! И немножечко улыбнуть!))))

Чингисханыч   10.11.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.