Боль из древнего мозга всплыла...

ххх

Боль из древнего мозга всплыла
Оттого ль, что луна,
                оттого ли,
Что трава под конем бела
В одиноко исхоженном поле.

А любовь-то на страстной земле!
Я всю душу себе искалечу
Русским деревом,
                белым во мгле.
Да за это еще и отвечу.




Прощёное воскресенье, Москва, Советский писатель, 1992


Рецензии
Что трава под конем бела

Что трава под конЯМИ бела - согласно Вашему!

Сергей Киселёв 2   27.06.2014 21:02     Заявить о нарушении