День рождения поэта Александра Бестужева

3 ноября - день рождения А. Бестужева-Марлинского


Вот и снова  ноябрь-чернотроп
Заступает на влажную землю.
Этот мир ловит ниточки строф,
Эта жизнь заклинаниям внемлет.

И тебя не отнять у земли,
Всю судьбу ветви старые знают…
Если я вспомню слово «Марли» -
Будто вновь твои строки читаю…

Петербург, Шапсуги, Дагестан –
След твой звёздами выверен в мире…
Для поэта достаточно стран –
Ведь страниц – странниц света – четыре.

Эта молния, этот цветок…
«Се – судьба», - это верно, и снова –
Сколько б ни было сказано строк –
Только Небо – единое Слово…

Точно та же раздробленность дел
Что в твоей, то и в новой России.
А куда ты тогда улетел –
До сих пор про тебя не спросили…


Рецензии