Участник 21. Простые Вещи 14

Где сказка, а где быль - понять порой не просто,
и зачастую жизнь нам делает фортель.
Приходится приврать, чтоб не было вопросов,
про взрослый жёсткий быт у маленьких детей.

Я - головной убор малинового цвета,
историю мою Шарль в сказке описал.
Соврал всего в одном: там не было вендетты,
всех волк в конце сожрал, трагический финал.

Хозяйки больше нет. Снесли на барахолку
меня, как секонд-хенд, подержанный товар.
Однажды прикупил и положил на полку -
не знаю для чего - какой-то «антиквар».

Менялись времена и вместе с ними - нравы,
мелькали чередой созвездия из стран.
Нет сказки для меня, служу я для забавы:
теперь - лишь атрибут для городских путан...


Рецензии
Эх, зачастую жизнь выкидывает фо́ртель …
Ты спросишь почему? Да потому как лень
Нам заглянуть в словарь! Ведь это только в спорте
Качают группы мышц, не думая весь день.

фо́ртель, -я [не тэ]
Яндекс.Словари › Словарь ударений. — 2000

Алмиханд-Конкурсная   05.11.2013 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.