Влюблённость легионера

Во многих битвах опалённый,
Трофеями заполнив дом,
Стою теперь я побеждённый.
В тебя, как юноша, влюблён.

В твоей стране разоружаюсь,
Велю расседлывать коней.
Любимая, я тихо "таю"
В лучах под ласкою твоей.

Мне не нужны завоеванья,
К ногам - знамёна городов.
Твоим волшебным приказаньям
Служить с покорностью готов.

Пусть плещется волною нега,
В глазах играет тёплый бриз...
А я готов под этим небом
Исполнить каждый твой каприз,

Смотреть, как робкие рассветы
Прорезывают кромку дня,
И слушать птичии приветы,
Твой сон предутренний храня.


4.11.13


Рецензии
Римский легионер, который наконец угомонился? :)
С Праздником, Лена!

Борис Пинаев   05.11.2013 00:11     Заявить о нарушении
Любовь лечит и делает человека кротким))))

Лена Бусыгина Спб   05.11.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.