Открытое сердце

Современный  прагматичный   мир предлагает закрыть на замок доброе сердце. Но именно люди с таким сердцем НУЖНЫ России.
Именно они построили и восстановили города и посёлки после войны, именно они, люди с открытым сердцем и беспокой ной душой всегда на линии огня в трудный для РОДИНЫ час!
Удивительное свойство русского человека подать руку помощи совсем незнакомым людям, попавшим в беду НИКОГДА не пропадёт, независимо от типа власти.
"Потерянное поколение" воспитанное в скромности и уважении к людям, независимости от их положения и денежного статуса, теперь всё больше удивляется. В ЗЕРКАЛЕ ДУШИ  молодого поколения всё больше отражаются денежные знаки...
А всё чаще наши психологи поражаются ,как  молоые мамы со спокойной душой оставляют грудных детей у подъездов или выбрасывают из окон дома...
Как поётся в известной песне "то ли ещё будет"...
Современным деткам ,чаще всего внушают , что именно скромность и воспитанность  ЕСТЬ  современный ПУТЬ В НИКУДА!
И,главное ,в их новой жизни заработать побольше денег и привилегий, дающих "право" с превосходством смотреть на "маленьких" людей!
Жестокость культивируется(особенно по ТВ рекламе), как средство достижения цели.
А вдруг и правда маленькое доброе сердце молодого человека ОКАМЕНЕЕТ, как в сказке про снежную королеву, тогда льдинки из маленьких сердечек убьют ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ...
Вот этого мы, так называемое "потерянное поколение",  не допустим, ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ!


Рецензии
Совершенно верно! Поддерживаю! Замечательное, правдивое и актуальное произведение! Если не читали: Творить добро: http://www.stihi.ru/2010/11/27/7168... С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   12.12.2013 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.