Нечестным и нечистым

Как трудно быть нечестным и нечистым:
В попытках запаролить свои дни
Теряешь все подаренные смыслы
И прячешь их за ширму болтовни.

Всё лишнее закрыто и затёрто,
За каждое движение - удар,
Всё держится недолго и нетвёрдо,
Поскольку на душе всегда пожар.

Шифруешь номера и сообщенья,
Не веришь никому и ничему
И чувствуешь, как каждое мгновенье
Питаешь грязной ложью злую тьму.

4.11.2011


Рецензии