Ну вот, дожился

Ну вот, дожился.
                Дед!
Почти с седою бородою.
Без полудня, считай сто лет
И гроб парит не за горою.
А жизнь, шикарная пошла!
Бабы
          Молодеют!
А ходят как?
                Ну, прямо догола,
Девки ныне стервенеют.
Как вспомнишь,
                Давеча,
                Вчера.
Прекрасна женщина собою
И при фигуре,
                Хороша!
Но как за каменой стеною.
Сегодня, пуп свой напоказ.
Смотри!
               Гляди!
                Еще не стерся.
Не оторву свой пошлый глаз.
Ах, что за пуп, в него б уперся.
А груди,
                Груди!
                Мать твою,
Они уже наружу.
Вот только руки протяну,
Да ухвачу потуже.
И что я, старче, бормочу?
В свое осеннее ненастье?
Все понимаю,
Но хочу,
                Но мощи нет и страсти.
Седая борода, да Бес в ребро.
Куда глядишь?
                «На стройны ножки»,
тебе б на печь,
                в уют,
                в тепло,
чтоб разогреть озябшие ладошки.
Ах, срам, какой!
                Ох, и дедуля,
Твой век,
                Вчерашний,
                Золотой.
Он пролетел стрелой,  как пуля
Не взяв тебя с собой.
Да, был охотник,
                Дичь бивал.
На взлете брал ты куропатку.
Лебяжий пух порою мял
И страстно рвался в схватку.
Но это было и прошло
Как всё,
               Когда-нибудь, проходит.
                Осень 2004года


Рецензии