Какая сравнится с твоей нищета

Какая сравнится с твоей нищета!
Она тебя бьет по обеим щекам.
Пусть мир расхохочется, весел и сыт –
порви себя в клочья, но снова проси
немного того, что поможет дожить,
немного того, без чего ты дрожишь
от голой, голодной, гудящей тоски.
Проси, ведь еще колотун не достиг
вершины, где сон безмятежность несет,
где ты равнодушен, спокоен, и все.


Рецензии