Осенние Проповеди...

Листьев  золото  загорелось ,
Разрыдались  лесные  чащи .
Мне  когда - то  очень  хотелось
Проповедовать  о  настоящем .

Взорам  в  осень  дана  священность ,
Звёздным  рощам  дана  бесстрастность .
Есть  на  всякую  жизнепленность
Своя  ко  всему  причастность .

Кто  считает  чужие  годы ,
Кто  поёт  до  рассвета  песни .
В  каждом  сердце  своя  свобода
Воскресает  безумной  бестьей .

В  смутном  княжестве  дней  унылых
Небо  льёт  дорогую  заводь .
Жаль , в  храм  ангелов  златокрылых
Ты , Душа , разучилась  плавать .

Не  бранись  же , осенняя  спелость ,
Не  шумите , лесные  чащи !
Как  и  вам , мне  однажды  хотелось
Проповедовать  о  настоящем .


Рецензии
Взорам в осень дана священность ,
Звёздным рощам дана бесстрастность .
Есть на всякую жизнепленность
Своя ко всему причастность . Замечательно! Успехов!

Любовь Ларкина   28.01.2014 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.