Наверху мировой океан абсолютно спокоен...

Наверху мировой океан абсолютно спокоен,
Южный полюс ещё остужает небесный висок.
Сколько сверху блуждающих искр упало на поле,
Превращаясь, пока мы не смотрим, в жестокий песок…

На скаку Бледный конь опаляет ещё негасимей,
Не касаясь ногами, он губит и жжёт на лету,
А пустыня со лба эти капли кипящие снимет,
Посвящая в свою пустоту.

9.11.2013


Рецензии