Горький привкус ушедшего лета...

Вдохновение Яков Баст "Чай вдвоём" http://www.stihi.ru/2013/11/04/25

Под балконом орех перерос  мой четвёртый этаж,
Очень крепкий орех, словно тайна природного духа!
Только жаль, что не мой и не твой он и даже не наш,
Можно ветку достать, только в  горле от этого сухо...
Я с тобой по утрам  ежедневно встречаю рассвет,
Одинокий орех, словно символ  вселенской печали,
Тихо глажу листок и шепчу улыбаясь: Привет!
Ты кивнёшь головой, но ответ я услышу едва ли.
Если хочешь,  сойду по ступенькам горячей души,
Хочешь,  ствол обниму  и прижмусь к  тебе нежно щекою,
Только ты шелестишь: Не спеши, не спеши, не спеши...
Я и так  заслоню,  в непогоду ветвями  укрою...
У плодов  скорлупа – так  не просто  её  расколоть,
Потемнела она и давно не зелёного цвета,
Может радость пошлёт нам с тобой за страданья Господь?
Горький привкус исчез – это привкус ушедшего лета...


Рецензии
философско-любовная лирика)

Хелена Фисои   08.11.2013 10:08     Заявить о нарушении
Да...это так. Философствует во мне "филосоФФ"))!))!

Ольга Заря 2   08.11.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.