Мытарства мыльного пузырька

Мальчику сунули комп и игру,
ПузЫрик надули и дали дуду.
Малыш забавлялся бирюльками долго,
Пузырь ухватил – оказался в Гонконге.
Там подудел в волшебный рожок –
Возник в Шереметьево через часок.
Узнав, возмутились тёти и дяди:
Всей демократии кроха подгадил!
Отдайте парнишку, попали в ладошки
Тайна из мыла, рожки да ножки:
Трогал пузырь и в дудку дудел.
Да, недоросток, посмел же пострел!
Цапли трещат не смолкая в защиту:
Это - борец, герой из гранита!
Пресса взбрыкнула: подумаешь, хват!
Пусть ты заклятый союзник и брат,
Знание  силой считалось всегда:
Ваши грешки не секрет господа!
Просто Москве поставили пат.
Сами судите, вышел расклад:
Примет – обидит и будет скандал.
В пенаты вернёт - проклянёт либерал.
Вдруг замолчала: дали команду.
Включились тогда забугорные гранды:
Ах, мы не знали, поставьте защиту! –
Ах, наша совесть в осколки разбита!
Дядюшка Сэм между тем прорычал.
Зубки не прятал, успех излучал:
Ездить Обаме туда запрещаем.
Загрузку инертных  программ запускаем:
Сочи громадный кукиш покажем,
Бомбу холодную  снова подмажем.
Ближний Восток разотрём сапогом,
Место России укажем потом

См. "Тайна выеденного яйца"


Рецензии
Соискательно...

Рэссика   12.12.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.