Бывает так, что жизнь свой смысл теряет...

Бывает так, что жизнь свой смысл теряет:
Не хочется, дышать, мечтать, любить…
И с каждым днём в глазах блеск угасает.
Мечтаешь лишь уйти и дверь закрыть.

И вторит серый дождь твоим желаньям,
Свирепый ветер в клочья рвет мечты.
И кажется, что нет конца страданьям,
Хоть знаешь – виновата только ты.

Спасаясь от ненастья, непогоды,
Бежишь вперед, не ведая куда.
Надеешься – пройдут твои невзгоды,
И впредь не постучится в дом беда.

Но понимаешь, что за каждым поворотом
Судьба тебе бросает вызов вновь.
Проблемы снова окружат водоворотом,
Будь то предатель-друг иль безответная любовь.

Изо всех сил ты борешься, теряя веру,
Мечтая жизни вкус почувствовать опять.
Но снова катишься ты вниз, к обрыву…
А путь наверх вновь слишком трудно начинать.

Но, к счастью, в жизни всё возможно,
И право на ошибку есть у всех.
Хоть и бывает нам порою очень сложно,
Но можем над судьбою взять мы верх!
И может ты сейчас в трясине,
И падать больно вновь и вновь,
Пускай ведут тебя по жизни
Надежда, Вера и Любовь!    

/2008/


Рецензии