А за окном обманщик дождь...

А за окном обманщик – дождь,
Как будто слёзы по стеклу.
Темна, спокойна эта ночь,
А я уснуть всё не могу…

Я часто в жизни ошибалась,
Я шла и спотыкалась на пути.
И знаю, что немного мне осталось,
Но я стараюсь до конца дойти.

Пусть наша жизнь так коротка, мала,
Её прожить нам надобно достойно,
Чтобы потом не опускать глаза,
А гордо голову поднять спокойно.

Живи, как будто в жизни нет потерь,
Обмана, слёз, сомнений и обид.
И каждому ты встречному не верь,
Когда твоё сердечко не велит.

Люби, как будто бы в последний раз!
Как будто больше никого т ы не полюбишь.
Себя дари, не говоря ненужных фраз,
Тогда вовек ты это чувство не забудешь.

И плачь, и смейся, и кричи от счастья,
И никого не бойся никогда.
Забудь про все невзгоды и ненастья,
Живи и помни – жизнь у нас одна!               


/2008/


Рецензии