Моему другу

Ты был как свет в конце туннеля,
Как воздух, солнце и вода.
Смотрела на тебя, не веря,
Что ты моим не будешь никогда.

Сейчас не больно – все прошло,
Исчезло утренним туманом.
Уже мне кажется давно,
Что было это лишь самообманом.

Тебе я не могла открыться,
А ты и думать ведь не мог,
Что я смогла в тебя влюбиться.
А для меня ты был как Бог…

Один из тех, в ком я нуждалась,
Кем я дышала день за днём.
Тебя не видя - задыхалась,
Как вижу – сердце жжет огнём.

Мне не хватало только взгляда,
Улыбки, лёгкого касания руки.
Ведь мне совсем немного было надо –
Чтоб спас меня от жизненной тоски.

Чтоб ты обнял за плечи нежно,
Помог, утешил, поддержал…
Но, отмахнувшись лишь небрежно,
Ты вновь куда-то убегал…
Мой друг, сейчас ты дорог очень
Как брат, как член моей семьи.
Уже давно не коротаю ночи
От безответной той любви.

Сейчас со мною рядом тот,
Кого ждала все эти годы.
Тот, кто всегда меня поймёт
И защитит от непогоды.

Забуду я вчерашний день,
Людей, погоду адреса…
Забуду утром закрыть дверь,
Устану верить в чудеса…

Но навсегда со мной ты рядом,
Мой друг, тобой я дорожу.
Забуду, как любила я когда-то,
Но вот тебя забыть я не смогу.


/2007/


Рецензии