Навигатор

Опять навигатор проложит
Мне новый маршрут по земле.
И чем путь длинней, тем дороже
Все те, кто посмотрит вослед.

И птица парит над рекою,
Грохочут на сваях мосты.
И звёзды над вечным покоем
При свете ещё не видны.

Остатки листвы на каштанах.
Обрывки календаря.
Меняются люди и страны,
А звёзды всё так же горят.

Оставлю, что мелко и чуждо,
Поняв на исходе тепла,
Что выше любви только дружба,
Что чище огня лишь зола.

И вот уже осень на мыло
Исходит. И рвут удила
Мои лошадиные силы
Под свист ветрового стекла.

Остатки листвы на каштанах.
Обрывки календаря.
Меняются люди и страны,
А звёзды всё так же горят.


Рецензии