Ненарцисс

   Взглянула симпатичная игриво.
Зачем? Да кто ж её поймёт.
Я досчитал до двух неторопливо
И до восьми продолжил счёт.
Ведь если Дама смотрит на Мужчину
Чуть более восьми секунд -
Причём в глаза, а не куда-то в спину,-
Всё дураку понятно тут.
Боясь оспорить это утвержденье,
Я в знак согласия кивну:
Понравился, без всякого сомненья.
   А я не прячу седину.
Не прячу тонкие на лбу морщины,
Как добавленье к седине.
Мне нравится моё лицо Мужчины
И, кажется, не только мне.
   Но вот Нарцисс самовлюблённый
Совсем не служит образцом.
Не стал он ни одной душе рождённой
Биологическим отцом.
И не состариться ему красиво -
Бесследно красота уйдёт,
Не досчитать до двух неторопливо,
Как мне, и не продолжить счёт...


Рецензии