В тайге рожденный

Тишина, словно в райском саду,
В залах пышных таежных лесов.
Звезды плачут теплом в синеву
Из простора далеких миров.

Город брошен ветром в тайгу
И высокие длинные стебли,
Дотянулись из недр в пустоту
В высоту, где души близко не было!

Разрослись молодые побеги,
И тайга обступила кольцом,
Свет Луны, как лиловые реки,
Просочился в тумане ночном.

И расплылся в теченье тайги,
В руслах серых и пыльных дорог
Он, рождает полет высоты
Космос, свет этих дальних высот!

Здесь дорога из старого в новое,
Сотни судеб и сотни путей,
И поет тишина бирюзовая,
В залах пышных еловых ветвей!


Рецензии